Весенние мотивы

Валерий Подобудчик
Люблю смотреть на вешние поля,
На голубое небо, в дымке лес...
Ты так прекрасна Родина моя,
Что для меня дороже всех чудес!

В весенних звуках сказочный сюжет:
Природа сон торопится прервать...
Луч солнца посылает ей привет
И словно говорит: «Пора вставать!»

Весна, как жизнь, дар Бога, бытия!
Мы ждем! Она приходит, не спросясь,
К нам в образе журчащего ручья,
Бегущего, куда-то, торопясь...

Весенним шумом звонких голосов,
Чарующими бликами лучей...
Дыханьем рек, проснувшихся лесов,
И на току красавцев глухарей!

Мы тоже оживаем в этот час:
Весна! Пора любви, сердечных мук!
И на природы зов...  в который раз
В мир ярких чувств мы попадаем вдруг...

Поёт душа! Любимых жаждем взгляд,
И будто вновь приходим в этот мир...
Не ждём от жизни никаких наград...
Она тебя волнует, твой кумир!

Люблю весну, природы русской ширь,
Загадочность души, ее восторг!
Наверно, так устроен этот мир,
Каким его в любви к нам создал Бог!


***