Афоризм - это отрыжка ума, переевшего знаний. 24

Юрий Татаркин
Кого только аисты ни приносят. А нам потом воспитывай и мучайся.


Задумал завести себе собаку. Жена не хочет больше тапки приносить.


Тот, кто имеет сто друзей, тот в дружбе с головой не очень-то заинтересован.


Любых вершин в жизни можно достичь - надо просто считать пологие холмы вершинами.


Не спеши делать глупости. Наверняка есть люди, которым срочно надо их совершить раньше тебя.


Удалось вырваться из рабства привычек. Теперь при ходьбе мелодично позвякивают обрывки цепей.


Жизнь настолько короткая штука, что когда находишься посередине неё, то хорошо видны оба конца отрезка.


Это смотря какие все шишки на тебя свалили. Если кедровые, то сиди себе и грызи потихоньку, пока всё не уляжется.


Недавно удалось перевести образцы наскальной письменности. Как и следовало ожидать, в основном эти слова оказались не слишком приличными.


Жизнь человеческая так же защищена от невзгод и неприятностей, как пламя горящей спички, которой пытается прикурить на ветру пьяный мужик под проливным дождём.


Пытливый ум себе всегда занятие найдёт. Ведь можно посчитать всегда ворон, на крайний случай - голубей. В конце концов у человека столько пальцев, что их считать - не пересчитать. 


Бывает такая мерзкая погода, что в такую хороший хозяин даже собаку не выгонит. Но когда хозяина выгоняет жена, чтобы он собаку выгулял, то тут уж ни хозяину, ни собаке деваться, кроме как на улицу, некуда.


Иногда по ошибке в головы дураков забредают мудрые мысли. Только вот использовать по назначению подобные мысли дураки не умеют. Они такими мыслями не думают, а сразу пускают их в переработку. В результате получаются идиотские затеи и дурацкие задумки.


Когда дело - табак, тогда проблема только в папиросной бумаге.


От плохого до хорошего - один шаг. С одной точки зрения на другую.


Хороша не только ложка к обеду, но и бутылка к ужину и стакан пива к завтраку.


Пауза подзатянулась и возникла некоторая неловкость. Но неловкость тут же устранили произнесением некоторых слов.


Если ты потерял голову от любви, то искать её не имеет никакого смысла. Пока ты влюблён, то от этой бестолковки всё равно не будет толку.


Поговаривают, что если демонстративно-вызывающе не гоняться за успехом, то раззадоренный равнодушием успех начнёт гоняться за тобой.


Чаще всего не получается почаще. Дни, те, да, часто случаются. А вот с тем, чего хочется побольше, почаще редко получается.


Скорей бы уже красота спасла этот мир и занялась бы чем-нибудь более интересным и увлекательным.


То на то и вышло. И сошлись они в жаркой схватке за то, что чему должно дорогу уступить.


Помни, если ты неправ, то необязательно прав должен быть твой оппонент.