Старая вернулась боль...

Татьяна Баслина
                "Люди приходят в отчаяние
                не от боли самой по себе,
                а оттого, что страдают без надежды,
                когда их боль не имеет смысла.
                Человек готов претерпеть любую боль,
                только бы эта боль имела смысл,
                какую-то цель."
                Виктор Франкл

Старая вернулась боль.
Ты ж ушла! Зачем вернулась?
Вновь нарушила покой, -
Сердце яростно забилось

В ожидании чудес,
Счастья нового разлива...
Шла бы ты в дремучий лес,
Боль моя; ты шла бы мимо...

Знаешь - дважды не входить
Нам в одну и ту же реку,
Как и дважды не губить
Человека человеку.

Взбаламучена вода.
Серый ил со дна - стеною...
Шла бы ты, моя беда,
Как и прежде - стороною...