Прощание с рекой

Надежда Эмгрунт
Я иду по круче Дона,
Аромат реки вдыхая.
Вьется ленточкой дорога,
Что ведет меня до края.

Время движется по кругу.
И уходит в неизбежность.
Я пришла к тебе прощаться,
Ощущая твою нежность.

В реку я войду нагая.
И тихонечко, саженью,
Поплыву превозмогая,
Реки  упругое  течение.

Волны, нежным покрывалом,
Обнимут, ласково  качая.
И я, в  восторге не бывалом,
 И возраст  свой  не замечая,               

Плыву к тебе, в последний раз.
Ведь людям  свойственно старение.
Прощаясь,  рыбок хоровод,
Взлетел,  как чайки,  на мгновенье.

26.01.2012.