***

Бобо Даллоти
клоун стоял, с нарисованной улыбкой
под толщей софитов.
хохоча,  жонглировал
весельем публики.
дети выкрикивали что-то с мест,
их родители аплодировали
до  боли в ладонях.
клоун падал под барабанный звук,
кривлял свое сердце в форме цветка…
_
что ж, сегодня смеялся весь зал
..люди смеются над этой ареной…уже с десяток лет.
над тем одиночество, что чувствовал
этот беззащитный человек, стоящий перед ними.
_
в конце номера, клоун упал на колени, вытирая грим…
старческими руками…
он подносил указательный палец к тонким губам.
«тссс, не смейтесь, прошу вас…не смейтесь..»