Говоришь, не искупить?

Мандюк
*  *  *
        М.С***

Говоришь,не искупить
Мне мой грех:по всем заветам
Мне - нельзя тебя любить,
Но - люблю.А грех ли это?

Для того ли Бог создал
Человека,чтобы в страхе
Я сегодня убегал
От такой,как ты,девахи?

Красота твоя,видать,
Для того и получилась,
Чтобы мог я - воздавать,
(Или как там нас учили...)

Чтобы мог я оценить,
Чтобы вкус не притупился.
Красоту должно любить.
Раз - должно,я и - влюбился.

А жена...Она - поймёт,
И совсем не будет против,
Коль появится - полёт
В мыслях,в сердце,ну и - в плоти.

Где же - грех,коль я с женой,
По ночам в постели лёжа,
Буду просто сатаной,
Коль найду её похожей

На тебя?А мне найти
Разве сложно?В самом деле,-
Стоит только раз пройти
Сквозь огонь твоей постели,

Чтобы каждый твой изгиб
В этой страсти быстротечной
Врезался в мои мозги
И остался там - навечно.

Словом,что там - сохранить,
Ты мой брак ещё упрочишь,
Если дашь себя любить,
Лучше - прямо этой ночью!

*  *  *