Душевно беден

Мария-Латышева
 Душевно беден тот, кто не умеет
 Порадоваться за других.
 Свое тщеславие и спесь лелеет,
 Всю жизнь красуется на шее у других.

 Ему все кажется он выше,
 Разумнее, мудрее всех и вся,
 Он любит поучать всех тех, кто "ниже",
 Способен только оскорбляться за себя.

 И мстит потом уж все сильнее
 Всем, кто ему мешает жить.
 А сам, пожалуй, не умеет
 Двум свиньям пойло разделить!

  Апрель 1982 год.
  Алтайский край.