Осень

Александр Кудрявцев -Стерх
  Осень златолистая, как  прекрасна осень
  Грустью расставаний, горечью разлук.
  Сердце вспоминает, сердце снова просит
  Глаз твоих взгляд чистый и касанья рук

  Лето пролетело, всё теперь забудется               
  Осень наступила, стёрла всё подряд,
  И ночей бессонных уж мечты не сбудутся,
  Лишь не стёрся в памяти твой лучистый взгляд.
 
  Заметёт метелями, затрещит морозами
  И завалит снегом всё белая зима.
  Ночью длинной мне опять конь приснится розовый,
  Словно юность вся моя вновь придет сама.

  Вся земля покроется белою порошею,
  Ровным снегом скроет раны на земле,
  Только в сердце рану, от тебя, хорошая,
  Кто теперь закроет, заровняет мне.

  И опять мне будут лишь ночами грезиться
  Радости прошедшие и твои глаза.
  В голове всё спуталось , в голове всё вертится
  Жаль, тебе о главном я так и не сказал.


                1975г.