Эпиграммы-10

Григорий Гаш
ТОЩАЯ ЖЕНА
Не скроют никакие платья
Мешок костей в твоих объятьях.

ТОЛСТАЯ ЖЕНА
Развёлся с толстою женой - и точка.
Ну сколько можно быть затычкой бочки!

ТОЛСТЫЙ МУЖ
Здоровье у него – хвалиться нечем.
Как у трески в жиру – такая печень.

ТОЛСТЯК
С утра до вечера один раз ест толстяк,
Баланс в питании поддерживая так.

ТРУДОГОЛИК
Чаще, чем в Бермудском треугольнике,
Пропадают на работе трудоголики.

ЛЕНТЯЙ
Говорит постоянно "спасибо!"
Нежеланию делать что-либо.

ЛОДЫРЬ
На что надеется такой народ?
Что крот за них вскопает огород.

РАЗГИЛЬДЯЙ
К работе относясь беспечно,
Он это делал безупречно.

БЕЗДЕЛЬНИК
Понятно стало, труд его итожа,
Что легче сделать более, чем то же.