Меркнет день...

Николай Гизатулин
Меркнет день в своём лихом уборе,
Гладят вечность лёгкие ветра.
Горизонт теряется в просторе,
Его нить затейливо пестра.

Провожает вечер миг заката
Лишь ему известною тропой.
Ускользают дали безвозвратно,
Кроя небо звёздною крупой.

Проскрипит качелями по крыше
Тонкий месяц краем серебра.
Уплывёт дугой к рассвету ближе,
Свет оставив чистого добра...
              Март 2012 года