Грустить - банально... - Аэлита

Игорь Карин
"Прощай пока", - писал я в том письме.
Любовь. - прощай, теперь пишу как другу.
Умел хандрить, теперь острить сумей -
Авось, хоть это возведут в заслугу.

Взвалил на деву непомерный воз,
Забыл, что девы созданы для неги!
А Пушкин нас предупреждал всерьёз
Насчет коня и лани да телеги.

Грустить - банально, ибо не смешно!
Кто не смеётся - тот не человечен!
"Жизнь", "женщины", "веселье" и "вино" -
Синонимы из одного наречья.

Смотри, какие плещутся слова!
Во мне открылся филиал фонтана.
Я обновляюсь! Ты была права:
Еще из жизни уходить мне рано!

Еще зовут рабочие гудки,
Еще принять готовы институты...
Нет, рано подаваться в старики,
Не исчерпав возможностей минуты!

Мой нежный друг, гони меня вперед,
Ведь в этом часто назначенье друга.
И если друг старинку заведет,
Потуже затяни на нем подпругу!