Гёте. Сонет V. Взросление

Ромен Нудельман
Мое дитя, весеннею порою
Резвилась ты со мной самозабвенно.
«Как твой отец я дом благословенный
своей дочурке маленькой построю!».

Ты встретишь в жизни доброе и злое,
Пусть оградят тебя родные стены.
«Ты вырастешь и станешь несомненно
Мне близкой и доверчивой сестрою!»

Прекрасное взросление продлится;
В крови горит огонь любви мятежный:
Обнять ее и успокоить боли?

Но ах! Теперь ты для меня царица:
Ты вознеслась; ловлю твой взгляд  небрежный,
Склоняясь пред тобою поневоле.