Гёте. Сонет VI. Дорожные издержки

Ромен Нудельман
 Я должен от ее отвыкнуть взгляда,
Не будет освещать мне жизнь он боле.
Я вынужден смириться с тяжкой долей,
Хоть знаю, что смиряться с ней не надо.

Меня не ждут успех или награда,
Я отказался сам по доброй воле
От радостей, что сердцу только боли
Несут, ее не заменяя взгляда.

Роскошества застолий ресторанных,
Удобства быта, радости общенья –
Я все отверг, себе оставив малость.

Я странствую спокойно в дальних странах,
Покинув шумный свет без сожаленья,
Но главное - любовь со мной осталась.