Ночь, как чёрная кошка...

Сергей Колчигин
* * *

Ночь, как чёрная кошка,
В страхе метнулась прочь:
Глянул в моё окошко
Свет, прогоняя ночь.

Заторопились снаружи
Зайчики на стекло,
И, словно не было стужи,
Стало внутри тепло.

Повеселела сторожка,
Стаял последний снег:
Выглянул из окошка
Внутренний человек.