Камчатское весеннее Шуточное

Николай Андоньев
В  марте
Маркий
День.
Лень
Одолела сопки,
Ручьи-сопли
Распустили они,
Чуя весны
Приход скорый,
Ведут  споры
Сопка с сопкой
Девчонкой робкой,
Кому первой
Стать неверной,
Отдавшись сгоряча
Солнца лучам.
А тем и лучше,
За лучиком лучик
Они их ласкают
Сверху и с краю...
А утром их тем же
Готовы утешить
Солнца  сыны,
Дети Весны.