В моём саду есть всё для жизни новой...

Сергей Колчигин
* * *

В моём саду есть всё для жизни новой:
Душистый воздух, ясный небосвод,
Лопата, лейка, серп и нож садовый,
Цветы, и виноград, и огород.

Здесь есть желанье подыматься рано,
Чуть петухи заводят разговор;
Есть импрессионистская поляна –
С неё видны вершины синих гор…

Здесь хорошо, и есть высокий стимул
Трудиться, и мечтать, и созерцать
Весь божий мир – от бабочек и примул
До высей, что и мыслью не достать.

В часы заката пенье муэдзина
И рыки льва доносятся волной
Ко мне наверх – и прячется низина,
Подёрнутая тёмной пеленой.

А к ночи, точно фея, благосклонно
Спускается живая тишина.
Земля в тени, но светятся бессонно
Огонь костра и полная луна.

Вот истинная жизнь, а не сцена,
Где лицедействуют и говорят слова.
И всё же эта жизнь – неполноценна,
Пока мои родные существа,

Любимые, все те, о ком скучаю,
Живут внизу, где нечем им дышать.
Когда они придут сюда? Не знаю.
А очень бы хотелось это знать.

Заветная ещё сокрыта дата,
Но нынче, как в Аллаха муэдзин,
Я верую: они придут когда-то,
Ведь этот сад под звёздами – один.