Просьба

Евгений Гросу
                Надежда держит нить души,
                чтобы она не порвалась.
                Есть дни удачей хороши.
                Есть те, которые не всласть.

                Наш взгляд на мир, как индикатор.
                В нужде придётся привыкать,
                спокойно жать акселератор -
                чтоб нить души не оборвать.

                Который век для человека,
                в ученьи - свет, в обратном - тьма.
                Но до сих пор больной-калека,
                души не чистит закрома.

                Обитель райская повсюду.
                Служи во благо и мирись.
                Но это непонятно люду...
                Господь, молю Тебя, не злись!