Лучшей музой вы были для Пикуля

Пётр Антропов
Антонине Ильиничне Пикуль

    23 марта 2017 года исполнилось 80 лет
    со дня рождения музы и берегини Валентина Пикуля   

Было чувство большое, великое
В вашей жизни и вашей судьбе.
Лучшей музой вы были для Пикуля
И служили ему, как себе.

Вы судьбой с ним навеки повенчаны,
Вам его посчастливилось знать...
Вы - любимая Пикулем женщина,
И вам есть что о нем написать.

Вы любовью его осчастливили,
Свято память о нем сберегли
И остались такой же красивою,
Как его героини любви.

Вам спасибо за ночи бессонные
И за слезы в архивной пыли,
И за то, что записки нескромные
До газетных страниц не дошли.

За него Вам хочу поклониться,
Лебединую верность воспеть
И в такую же музу влюбиться,
В ту, что память умеет беречь.
               Петр АНТРОПОВ