Корабль-призрак

Иксора
Я устала искать свой затерянный остров Надежды.
Видно, он затонул среди острых предательских скал.
Ноги стоптаны в кровь, и в тряпьё износились одежды,
Кожа, словно песок - знойный ветер её истрепал.

Всё смешалось в пути – не понять, где мираж, где реальность…
За бортом синева  твоих  глаз иль морской глубины.
За рельефом волны я кидаюсь из крайности в крайность,
Ожидая коварства с одной и с другой стороны.

Может, судно моё – не корабль, а таинственный призрак,
Что является в шторм, если на' море падает  ночь.
Он является всем,  как предсмертной агонии  признак
И, растаяв в  туман, исчезает из глаз наших прочь.

Если ты посетишь в дни сомнений тот остров Надежды,
Пусть пошлёт тебе Бог этот сказочный чудо- мираж.
Ты услышишь мой крик: "Я люблю тебя, милый, как прежде!"
Может, мне за любовь и за преданность грошик хоть дашь…




37.