За двоих...

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2012/03/11/1454

                Кто не умер, явно пострадал
                Под вороньи крики прокурорьи
                Оттого, что Бог – души вандал
                Проплевал с высокой колокольни.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                В водорослях зла есть госпожа,
                Всех господ добра завоеватель.
                Сверлит сердце золотая ржа...
                Ты прости мне, милый мой читатель.
                Сергей Есиков
                («Водоросли зла...»)



Стих мой завихрился в желобах,
Вырвался куском души нетленной –
Пусть одной песчинкой на зубах
Хрустнет он у Времени Вселенной.

Кто не умер, я не виноват –
Сколько их без душ во тьме клубится:
Ворон-прокурор и бюрократ…
Языком-кинжалом не пробиться!

Сверлит сердце золотая ржа,
Жрет его с упрямством царской водки,
Водоросли злобы, шабурша,
Топят мелких душ пустые лодки.

Я – генералиссимус для тех,
Кто влюблен в постылость постоянства,
Тех, кто чебурашит серый мех
Жизни с неуемностью упрямства.

О, читатель, милый мой, прости
Мозгокрутство образности слога!
Чтобы водорослям зла не прорасти,
За себя тружусь я и…  за Бога.