Властитель увидел сон. Притча

Александра Раина
Властитель увидел сон,
Что выпали зубы вон,
Спросил одного мудреца:
Что ждать ему от Творца?
И тот прошептал, как стих:
Всех потеряешь родных.
Разгневался властелин
И бросил его в камин.
Второго стерца призвал,
Тот, выслушав сон сказал:
Я счастлив, что долог твой век,
И жить будешь дольше ты всех,
Всех своих близких, родных,
Ты свет наш и ты наш родник.
Правитель его наградил,
И вывод такой возвестил:
Не важно, что надо сказать,
Умнее, как это подать.

Составлено по мотовам притчи.