Одиночество

Валентина Егорова 2
Лист на ветке висит одинок.
Он грустит и, конечно, промок.
Может, братьев он вспомнил своих:
Дружных, шумных, весёлых, цветных;

И весну, что однажды пришла,
Нежной матерью  листьям  была;
Лёгкой дымкой лежащий туман,
Птиц щебечущих вешний  роман.

Вспомнил ветры, что летом шумят,
Небо звёздное, дивный закат,
Запах леса и цвет облаков,
Летний дождь, что шептал про любовь.

Только холод внезапно настал,
Братьев по ветру всех раскидал.
И живет лист один без друзей,
Ждёт от осени грустных вестей.