Lancome

Алисандра Райнер
В следующей жизни, где мы оба не станем кошками
И не встретимся ни за что,
В той жизни где у каждого под окном свою любимое дерево -
У меня - по юнешески хрупкий тополь.
У тебя - просто ракита.
У каждого своя истина, твоя свежа, моя до оскомины избита.
В той жизни у меня рука до локтя всякой бессмыслицей забита.
Ты будешь густо счастлив от рожденья, неприлично правилен.
Строен и прост как Вавилон.
Никогда ни в кого не влюблен.
Всегда терпелив и смел.
Я буду крошиться в каждых вторых руках как мел.
Я буду сыпать табачный пепел на не успевший толком опериться тополь короткими южными ночами.
Буду хрипеть под тяжелыми смуглыми телами.
Смотреть всегда от удивления круглыми глазами.
Как так вышло что я родилась уже с парусами?
Ты будешь Освещать старую ракиту свечами в алюминиевых гильзах.
Твои серые планеты плывут под блеском в дорогих контактных линзах.
Будем ловить друг друга за рваное горло в сумбурных предрассветных снах, забывая их, идти на работу.
Я в авто-мастерскую кашляя как астматик,
В косо сидящем платье дешевом подделки Batik.
ты с чемоданчиком и свежемолотым кофейком.
Не пересечемся мы не сейчас, ни когда либо потом.
Я не стану кошкой. Ты не станешь котом.
Так и будем плыть мимо друг друга под небесным потолком
Не оглянувшись рывком
На запах знакомых, когда-то любимых Lancome.