В поисках любви

Мария Анимова
Прилетели птицы. Зацвели тюльпаны.
Нежно распустилась юности весна...
Я любви искала - светлой, долгожданной,
Верила, что где-то ждет меня она...


Отцвели тюльпаны. Зацветали розы,
Обещал мне счастье золотой рассвет...
Я любви искала - но дрожали слезы
И алел на сердце первой раны след...


Улетали птицы - клин тянулся к югу,
Дождь, смывая лето, в окна застучал...
Я любви искала - с гордою разлукой,
С горькою тоскою дождь меня венчал...


Отгремели ливни и земля остыла,
И уже снежинки серебрят виски...
Я любви искала - в ледяной пустыне,
Обморозив душу, стыла от тоски...


И все дальше, дальше белая дорога
Голосом манящим в путь меня звала...
Я любви искала - так пришла я к Богу...
Так нашла я ВЕРУ... Так ЛЮБОВЬ нашла!..