бред

Михаил Зуч
может таки писатель
может поэт
к пастернаку упасть как на паперть
маяковскому разрядить пистолет

безумной мечтой истаяв
накрыть стол
зарегить блог
где гудят мандельштам и катаев
есенин
асеев
блок
где гниют ананасы в шампанском - облом
и – черт побери! – северянин
кокаиновых барышень сноб
точки J безжалостный каин
роняет холодный пот

чтобы все налили по-полной
и булгаков не прятал опиум как хлудов лица
и чтобы у всех была вобла
или – на худой конец –
каракатица

чтобы все были живы
чтобы все были живы
были и голосили…
голосили…
и были живы

ходасевич раскатывал мантры
волошин ворожил
набоков требовал тантры
а коля рубцов иноком в пУстыне правды служил

владим владимыч достаньте пулю
она вам совсем не к лицу
я понимаю есенин показал всем дулю
по-крестьянски повесив судьбу
но вы-то
светоч
и авангард
ушли
так и не разбив
на марсе сад…

я промолчу про Сашу
на которого повесили «наше все»
заварил Саша всю кашу
хошь не хошь
а едим её

сколько прошло через русское слово
как горошины
через вертел
всех обожгло дыхание оно
будь некрасов
или барковский вертеп

тютчев
аршином твоим до сих
меряем
то что нельзя измерить
и хорошо
статистика – похороны живых
цифры - зверю

братья
собрать вас всех за одним столом
и брАтину пустить по кругу
только безумный ум мог
ом
пусть я им буду….