Не суди, сестрёнка, строго...

Птичка Певчая
Вечер поздний. Спит Катюшка,
Сладко носиком сопит...
Как немилую игрушку,
Я терзаю, мну подушку.
Злюсь. Дроблю из слов "гранит".
Всё не то... Коряво, криво...
Косолапостью несёт...
А хотелось бы – красиво,
Нежно, трепетно, правдиво
Лить слова – с душистых сот
Их насытить ароматом,
Пропитать живой водой,
Чтобы милым адресатом
Каждый штрих и каждый "атом"
Понят был.
                Дружочек мой!
Отметая все тревоги,
Разреши Себе прочесть
В моём сердце-недотроге
Эти искренние строки –
Как прекрасно, что ТЫ ЕСТЬ!

Ты, как песнь волшебной скрипки –
Виртуозна и проста...
И, хоть в мире счастье зыбко,
Пусть счастливая  улыбка
Красит милые уста!

2011