Дверца

Нина Кучиц
В глубине большого сердца,
Среди светлой, нежной грусти,
Появилась одна дверца.
Меня туда никто не впустит.

И как бы громко не стучалась,
Ломала дверь и в страхе билась.
И все равно я зря старалась.
Лишь тьма внутри зашевелилась.

Потом я громко закричала.
И звонким крикам стекла била.
Уж лучше б села и молчала,
Тогда немного дольше жила.

Но маленький осколок грусти.
Поранил больно мое сердце.
Теперь внутрь меня пустят,
Ведь мне открылась эта дверца.