Женщинам

Алексей Христич
Женщинам.
Наивные,  стыдливые,
Упрямые  и  гордые.
Строптивые,  спесивые,
Дородные  и  стройные.
Румяные  и  бледные,
Несчастные,  счастливые,
Богатые  и  бедные,
Но  всё  равно  любимые.

То  полны  буйной  радости,
То  слёзкою  умытые.
Кому  любовь  и  сладости,
Кому  мечты  несбытные.
То  нежные  и  страстные,
То  грубые,  крикливые.
Какие  же  вы  разные,
Но  всё  равно  любимые.

Но  вы  хоть  с  виду  слабые,
Но  духом – то  покрепче.
Бывало  хуже – сладили,
А  ныне – то,  полегче.
Глядишь  из  грязи  вылезем
И  вспомним  о  прекрасном,
А  пошлость  просто  выбросим
Как  в  старину – на  счастье.

И  пусть  мечты  несбытные
У  вас,  девчонки,  сбудутся.
Печаль,  слезой  умытая,
Пускай  уйдёт,  забудется.
Пусть  очи  ваши  светятся
Любовью,  светлой  радостью,
А  боль  уйдёт,  залечится
Притворной  вашей  слабостью.

Дай  Бог  Вам  счастья,  милые,
Чтоб  сердце  не  остыло.
Вы  ведь  всегда  красивые
И  в  этом  ваша  сила.