Покаяние

Павел Ашукин
В час, когда покаяние
Размыкает уста,
Я слагаю признания
У подножья Креста. 
Замирает сознание,
Покоряясь судьбе,
Ты прости мне молчание,
Ведь оно - о тебе…

Жизнь моя – многоточие…
Будто песня без слов,
И звучит в междустрочии
Одиночества зов:
Зной от взгляда горячего,
Что влечёт, как магнит,
Чувства буйно-незрячие
Моё сердце хранит... 

Только время бесстрастное
Продолжает отсчёт,
Может, в сердце напрасно
Ожиданье живёт?!
Может быть, не сойдутся
Наших жизней пути,
Ты мои безрассудства
И надежды – Прости!

      ***