По переулкам бродит лето...

Наталья Радолина
Песня написана для конкурса «ЩАС СПОЮ или back in the USSR»
Задание: даны две строчки из известной песни,  и с этими строчками нужно написать свой вариант песни.
Здесь использованы первые строчки песни «Королева красоты» (муз. Бабаджанян /  сл. Горохов, исп. Муслим Магомаев)


По переулкам бродит лето,
Солнце льётся прямо с крыш.
От духоты спасенья нету,
Вечно взмыленный сидишь.
В Москве который день  «под сорок»,
И всё окутал едкий дым...
Вентилятор очень дОрог,
Но до слёз  необходим.


А нас страшат метеосводки:
Мол, усилится жара.
Не пью... Но тянет выпить водки,
Чтоб забыться до утра.
Совсем добьют меня прогнозы.
Ответьте лучше, господа:
Почему же ливень грозный
Вновь пролился не туда.

ПРИПЕВ:
А на работе..... у нас дресс код
И вентилятор....тут не спасёт.


Не зря я  мужа обожаю,
Он, поверьте, просто маг.
Всегда проблемы он решает,
Без истерик и без драк.
Как не ценить  его заботу...
И вот сегодняшний пример:
В дом купил и на работу
Мощный кондиционер.


ПРИПЕВ:
Ура, прохлада! Повержен смог!
Спасибо мужу,  он просто Бог!


По переулкам бродит лето,
Солнце льётся прямо с крыш.
От духоты спасенья нету,
Вечно взмыленный сидишь.
Но муж мой проявил заботу
И пусть он не миллионер:
В дом купил и на работу
Мощный кондиционер.

© Наталья Радолина