О детях...

Татьяна Аверина
Читаешь стих – клубочек мягкой шерсти:
Раскручиваешь нить, лаская пальцы-слух.
Другой возьмёшь – он скомканный из жести:
Не сразу развернёшь, поранишься весь тут.

По-разному слова ложатся в строки:
Водой они журчат, звенят тугой струной,
Шуршат соломой или бьют как токи.
Исчезнут без следа? Останутся  с тобой?

Слова слагать – наука не простая!
Ведь не умея прясть – не сделаешь ты нить.
Лишь правила сложенья изучая,
Из слов ты сможешь что-то ценное сложить.

А каждый стих для автора ребёнок:
Когда его бранят – вдвойне ему больней.
Ребёнка надо вырастить с пелёнок,
Чтоб не было стыда по истеченью дней.

                23.03.12.