Если тебя вдруг не станет

Олег Колосов
Если тебя вдруг не станет,-
В мире станет темней,-
Ветка сосны в нем увянет,
Высохнет быстрый  ручей.

И в небеса устремившись,
В бурный нелегкий полет
Райская синяя птица
Песню свою оборвет.

Вскрикнет косяк журавлиный,
Всем не скрывая печаль.
И в нерожденной картине
Смолкнет зовущая даль.

На поднебесную крышу
Ангел не спустится вновь,
Более я не услышу
Песни про нашу любовь

Если тебя вдруг не станет,-
Где-то в далеком краю,
Белая роза увянет -
Душу утратив мою...