Что такое иллюзия?

Дивна Самодива
- Дивна,  иллюзия - признание отсутствия смысла, в прямом своём определении... Иллюзия = ошибка... Т.е. дорога в сторону, противоположную поиску смысла... Чем , в таком случае, она отличается от абсурда? И ещё: аморфность - отсутствие формы, логики доказательства истинности утверждения... Иллюзия ошибка по определению...т.е. нет места для логики, доказывающей истинность или ошибочность процесса... Это уже доказано из названия... Это ещё один взгляд на иллюзию... Признавая иллюзорность, признаём ошибочность... Иногда это успокаивает, особенно, если есть понимание глобальности явления, а не ошибочности одиночек... И ещё: иллюзия, в этом смысле, самый простой способ всех сделать равными... Если абсурд - признаёт бессмысленность поиска смысла, потому что его нет... Иллюзия ставит всех в равные условия, даже не требующие ничего искать, потому что всё - иллюзия... В этом их единственное отличие...

- Роза, Вы не признаете, что мы живем в абсолютной иллюзии, принимая, что иллюзия - местное явление невежд))- и в этом - Ваша иллюзия..... иллюзия - не ошибка - это единственно возможное восприятие мира.... именно тут нужно очень хорошо разобраться с материалом - человеческим и не-человеческим)))... абсурд - это отрицание абсолютной иллюзорности, желание получить развод в суде для брака, заключенного на небесах... или наоборот... - и это только аналогия, но абсурд  и смысл - из разных опер!

- Какими понятиями определить иллюзию, если не смысловыми? Оставим в стороне абсурд, в чём смысл, суть иллюзии? Моё понимание подсказывает мне, что иллюзия - удобный способ оправдать абсолютно всё... 

- Иллюзия - среда - единственная, тотальная, любая!
Смысл - это поиск цели функционирования в этой среде, которую
нельзя познать,
нельзя изменить,
нельзя от нее освободиться!

(фото - мое)