Снег грибной...

Виктор Петровичев
Хлопья снега в вальсе вьются
И флиртуют с ветерком -
Веселятся и смеются,
И целуются тайком...
Ветви ели, тяжелея,
Наклоняются к земле,
Им весенние капели
Час назад являлись в сне.
Елке хочется проснуться,
Вырваться из сонных уз,
Встрепенуться, отряхнуться,
Сбросить с плеч тяжелый груз
И почувствовать дыханье
Тепла солнечных лучей,
Что являлись в подсознанье
Среди пасмурных ночей...
Мысли тайные подслушав
Из заоблачных высот,
Разорвав на небе тучи,
Солнце луч ей подает.
Вслед за ним другой и третий,
Наконец-то и само
Осветило всю планету,
Заиграло серебром:
Ель окуталась сияньем,
Засверкала в один миг -
Словно, за ее страданья,
На нее спустился нимб.
Все застыли в удивленье,
Затаился ветерок,
Создавалось впечатленье-
Здесь присутствует сам Бог...
Лишь, девчушка, щуря глазки,
Треплет маму за подол -
Возвращая всех из сказки:
-,,Это снег грибной пошел"...