Тебе

Зоя Журбенко
                Ирине

Лист желтый свернулся, поникли берёзы.
Вот-вот холода и крутые морозы,
И птицы потянутся с севера к югу…
Все брошу, как есть, и поеду к подруге.

Я буду лететь на большом самолете,
И сколько ни будем часов мы в полете,
Я буду считать каждый миг, чтоб скорей,
Скорей оказаться у этих дверей.

У этих дверей, за которыми – юность,
Твое понимание, верность и мудрость,
Твоя доброта, до утра разговоры –
В них горечь утрат, расставания, ссоры.

С тобой, лишь с тобою во всем мы похожи
(Не видно другим, непонятно прохожим),
И даже теперь, сквозь года, расстояния,
Как будто вчера та минута прощания,

То слово короткое (помнишь?) :»Пиши!»
И в шумной толпе, и в звенящей тиши
С тобой говорю обо всем, не скрывая, -
На целой планете одна ты такая.

Я скоро приеду, оставлю дела.
Да только сугробы метель намела!
Погода нелетная. Я позвоню…
Вздохну и украдкой слезу уроню.



05 января 2001г.