Гнев

Ольга Альтовская
ГНЕВ

 Когда непонимания стена,
 И горькие взахлёб обиды пью, –
 Кто победит: Христос иль Сатана
 В борьбе за душу грешную мою?

 Темно в глазах. Как копоть от свечи.
 Откуда эта вспышка, это зло?
 Уйди, – кричу себе я, – промолчи!
 Куда меня грозою понесло?

 Уйми гордыню. И, смиряя прыть,
 Доверься состраданью и уму!
 О, как легко о Боге говорить
 И как непросто следовать Ему.