Никто не узнает о них

Пётр Межиньш
*   *   *

Никто не узнает о них,
Об этих цветных завитушках,
Не им куковала кукушка,
О них не написано книг.
Едва появились на свет,
Средь трав расцвели на мгновенье,
И вспышка осталась в забвенье,
На миг дуновенья балет.
Не звучен порхания зал,
Порыва никто не заметил,
Качнулись над вздохом  чуть ветви,
Да ветер своё прошептал.