Идол

Полина Какичева
Роз розовых опали лепестки.
На латах кровью оплывало солнце.
В лесу точили топоры все мужики.
Медведем скалились... Но было поздно.

Стеною черною срастались дикари
В звериных шкурах и с когтями волка.
Шаман кричал: „Мы уничтожим до зари!
Вам не спастись! Вы умираете без толка!”

Стальные люди строились „свиньей”.
Топтались в жарком ожиданьи кони.
Тьма наползала, истекающей слюной,
Щербатой, но языческой луной.

Шаман плясал... Под идол золотой
Людей бросали обнаженных.
Шаман рубил воздетою рукой
Под болью глаз, бессилья полных.

„Кресты”  хватались за мечи.
Надежда умирала первой.
Божок стоял. И в безразличии
Ждал покорения бессмертных.