Стокгольмский синдром

Александр Купряков
                * * *
Твоя любовь ко мне – «Стокгольмский синдром».
Преступник я, твою пленивший душу,
татуировщик, с ярко-красной тушью,
иглу вонзающий в скучнейше-белый сон.

В моей ты власти!
Отказаться от всего,
что повседневностью беспечной тяготило,
самой ни сил, ни воли не хватило…
Какой же смысл в смысле слова «зло»?

А надо было... три-четыре дня,
чтобы насилие воспринимать как милость,
чтобы желанным страхом сердце внове билось,
и трепетало от любовного огня!

…Так, кто зовётся жертвой,
кто палач,
когда изнанка мира стала впору?

...Встречаемся на нашем месте полшестого!
Но...
при прощании,
прошу тебя, не плачь!


               

23 марта 2012 г.