Есть в возрасте каждом бескрайние дали

Вера Коваленко 2
Когда ты проснешься в тиши на рассвете,
Представь меня этим цветком полевым.
Он скромен и нежен, прозрачностью светел
На фоне просторов земной синевы.

Когда ты услышишь вдруг грома раскаты,
Дотронься рукою своей до травы,
Пусть будут теплом твои чувства богаты,
Всегда беспечальны и снова новы.

Есть в возрасте каждом бескрайние дали,
Где облако - шапка, как тень от невзгод.
Мы многое в жизни своей повидали.
Пусть свежестью дышит и нынешний  год.

А этот цветок на зелененькой ножке
Напомнит тебе о безоблачных снах.
Пусть станет душе веселее немножко,
Ты  знаешь, всегда  побеждает  весна.