правильные песни. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
первые весенние песни

по правилам

в ленте 28 стихов

главное формальное условие - 5-7-5
17 слогов один из которых может быть заменен смысловой паузой -
то есть 16 слогов + пауза
пауза может находиться в любом месте стиха

голосование - анонимное
необходимо выбрать пять лучших на ваш взгляд стихов в этой ленте
и прислать их номера через почтовую прогу КХ

обсуждение - отклики - правки -
в течение трех дней и трех ночей или 72 часов с момента публикации ленты
с возможностью продления этого процесса на день-два
если такая необходимость возникнет
 
всем успехов :)
и приятного времени чтения хайку :)

Младен :)



* конкурсные стихи *



1
гамма голосов
распеваются птахи
на проводах


2
кажись тронулся
сидит до последнего
рыбак у лунки


3
подводка для глаз
острые стрелки лука
довели до слёз


4
учащенный пульс
расходится кругами
капель на снегу


5
Баланс белого
Букетик подснежников
К равноденствию


6
снова отзимок
утренний переполох
из-за шапки


7
соло капели
на водосточной трубе
тонкая льдинка


8
пустырь под окном
в воде по колено
подтаявший снег


9
скачет воробей
среди следов на снегу
следы на Земле


10
девичий щебет
за домом прячется тихо
старый сугроб


11
шум ледохода
что-то замешкался
возле порога


12
талая вода
пересмешники в клетке
чистят пёрышки


13
полночный прибой
о новой весне поёт
седой ловец звёзд


14
растущий месяц
светится вокруг вишни
талая лунка


15
детские горки
прыгают через ручей
старушка с внуком


16
в водовороте
тонкие пластинки льда
жаворонка трель


17
равноденствие
делят Землю пополам
весна и осень


18
Цок цок каблучков
Соло на тротуаре
Звенит капелью


19
перемирие
убаюкивает ветерок
день и ночь


20
Канатоходец
Плещется талый ручей
между сугробов


21
отсвет заката
на кончике сосульки
капелька дрожит


22
звонкое утро
ёжиком за шиворот
падает капля


23
доминошники...
в зазеленевшем сквере
воробьиный гвалт


24
Ясное утро –
В радужных разводах
Весенняя грязь


25
вешние воды
в перевёрнутом небе
восходит солнце


26
Солнечный заяц...
Девушка моет окно
в доме напротив.


27
Промозглый ветер
не говорит о весне
и всё же всё же...


28
утренний снежок
успею ли прочитать
хайку о весне


* * *