Собачье

Диана Тэй
хочется, знаешь, собакой у чьих-то ног,
чтобы любые грехи получили прощение,
чтобы хотя бы на вечер - и не одинок,
и кто-то за ухом чесал и давал угощения.

хочется, чтобы мне кто-то сказал: "молодец," -
и оценил по достоинству верность и веру,
чтобы нательная связка железных колец
на каждом шагу перекатывалась и звенела.

мне нужен кто-то, кому посвятил бы всю жизнь,
был предан до гроба, и после, и - безвозвратно,
и чтобы на страшном на самом я мог предъявить:
я был честной и самой достойной на свете собакой.

хочется ради другого - под лёд и в огонь,
пусть этот другой прикажет, научит, направит..
но я вечерами к себе возвращаюсь домой:
я учусь для себя быть лучше сторонних хозяев.