Ожидающей

Владлена Линдт
Луна (когда же ты взойдешь
В зените белой дыни?)
Листком свернулась, и галдеж
Синиц умолк в долине.

Но даже если темен дом,
И дым во мгле кружится,
Впитав в себя далекий гром -
Не торопись ложиться.

Дождись. Подсвечник, лампы прочь,
Дай тьме плясать до света.
Дождись меня. Всего лишь ночь,
Я обещаю это.

(22.03.2012)