18. Я Василию сказала...

Инесса Федина Продолжение
Из цикла  «Василий, мой сосед, народный фронтовик»

     &&&&&&&&&

Я Василию сказала,
Что в Нью-Йорке побывала.
Долго мой сосед молчал
И меня не замечал.

Наконец, сказал: «Инесса.
Мне Нью-Йорк без интереса,
А  тебе ( тут  вспомнил «мать»)
Кто позволил пропускать

Эти выборы в России?
Мы  сто раз их обсудили,
Правда, только ДО ТОГО,
Ты ж  смоталась  ОТ ВСЕГО!

Страсти  бурные кипели,
Все у телика сидели,
Сколько дали за кого,
Сколько дали за НЕГО,

Больно смелые  гадали,
Тур второй вдруг предсказали,
В самом деле, дурачьё,
Ведь правление-то чьё?!

В общем,   всё распределили,
Стали жить, как прежде жили…»
Я осмелилась сказать:
«Ну  и чтО тут пропускать?

Кто мне важен – не пустили,
С киносъёмкой намутили,
Есть волшебник – дядя Чуров,
Вот где главная фигура.

Губернаторов снимали,
Кто проценты недобрали,
Ну,   другие  испугались,
Еще шибче постарались»…

В общем, спорить мы не стали,
Помаленьку выпивали,
Вася мне вояж простил,
Но «буржуйкой» окрестил.

Тут пришла  за ним соседка,
Злая, заспанная Светка,
Васю  сразу увела,
А меня обозвала –

Не буржуйкой, к сожаленью,
У неё другое мненье –
Вроде, Васю соблазнять
Я взялась…  ни дать ни взять!

Только мне урок не впрок –
Я в соседе вижу толк –
Хорошо с ним    говорить!
…Как бы Светке угодить?

       23.3.2012