Женщине

Николай Маркин 2
       ЖЕНЩИНЕ
Тебя люблю безудержно и пылко,
Сгорая страстью искры на ветру.
В часы ночные без тебя мне – ссылка,
С тобой в дневные – будто бы в бреду.
В глазах твоих ответа жду нескромно,
Дыша неровно, сбивчиво, не в такт.
А ты проходишь рядом мимо томно,
На ноги стройные направив взгляд.
О, как же ты ступаешь величаво –
Походкой светской львицы – от бедра.
И рукоплещут все мужчины – браво,
И я кричу, не раскрывая рта.
Не помня зла, насмешек колких,
Впадая часто в ревностный запал,
Вокруг тебя мужчин особо зорких
Я с наслаждением «ромашкой» клал.
Представлю чинно, ровно и по кругу –
Носочки кверху свечкою торчат.
Но режет слух истошный крик, с испугу
В осадок впавших, табельных девчат.
Я отгоню назойливых партнёров,
Развею сгустки мрачных облаков,
Не строя вкруг тебя больших заборов,
Волнуя слух твой звоном кошельков.
Разумно действуя в своих попытках,
Приблизить час своих интимпобед,
Я госклеймом, проставленном на слитках,
Сердца вскрывал любым, минуя бед.
Как ангел твой невидим я, но рядом,
Как пёс, натасканный вести объект,
Иду во след притворно странным шагом,
Ничуть не напрягая интеллект.
Любовь меня корёжит на изнанку,
Не зная радости мирских утех.
В себе я поднял нравственную планку,
Сарказм смертельный заменив на смех.
Блистать умом  пред женщиной – потеха,
Усвоив в память колкостей комплект.
Метать остроты можно без успеха,
Когда упрёшься в равный интеллект.
Вот тут,  дружок, зависнешь как процессор,
Не справившись с ментальностью полов.
И уповать на силу, как агрессор,
Ты будешь, если сердцем не здоров.
Но всё же ты – душа моя, отрада!
Меня, сейчас, волнуешь ты одна.
Других, доступных, женщин мне не надо,
С тобой желаю быть я до утра.
Как пташка в клетке сердце моё бьётся,
Сбиваясь с ритма. может на беду.
Ну что же делать сердцу остаётся,
Когда тебя люблю, люблю, люблю!
Нарву цветы лесные к изголовью,
Ковром рассыпав пахнущий букет.
Ты спи. Укрою я тебя,  с любовью
Накинув из ангорской шерсти плед…