Сестра

Грей Александр
Сестра.
Не прощай. И закрой за мной окна.
Подсвечник расплавиться раньше свечи.
Вернусь я не так, я спущусь водостоком,
И с новым подсвечником чьей-то души.

Сестра.
Уходи. Я под каменной коркой.
Меня не спасти, не согреть, не найти.
И прах мой давно на запыленной полке
Мышами обжит. Уходи от тоски.

Сестра.
Я прошу тебя. Руки на шпалах.
Глаза под землёй, так не видеть сложней.
Я был маяком. А дорога осталась.
Я был маяком, синим светом над ней.

Сестра.
Не прощай. Синий свет вас погубит.
Он манит в пучину, хоронит во мгле.
Когда я уйду, то кого он разбудит?
Кто выйдет навстречу себе и судьбе?

Сестра.
На осколках вчерашних империй
Двенадцати душ прорастут имена.
Одиннадцать окон, двенадцатый – в двери.
Я так ухожу. На пороге война.

Сестра.
Не прощай. Не “прощай”. До свиданья.
Не кайся, оковы не трудно стерпеть.
Прощайся с застенком. Октябрьскою ранью
Тебе мой Отец разрешил умереть.