Хозяйка

Грей Александр
Зачем пришла ты ко мне, хозяйка медной горы?
Я уйду в поддавки, ты же знаешь законы игры.
Путь лежит сквозь туманы, пески и ночную метель.
Я впорхну к тебе тенью, инеем лягу в постель.

Жемчуга и шелка не спасут твои руки от лет.
И в пергамент страниц переплавится кожа над сердцем.
И чем дольше вопрос, тем короче и ближе рассвет,
И сложнее ответ, и теперь от него уж не деться.

Ночь откроет все карты, и двойки покроют тузы.
Твой пасьянс не закончен, и свечи мерцают крестом.
Ты хозяйка горы, в твоих веках отсвет бирюзы.
Утро будет внезапно. Как пуля. Как выстрел.
Потом.