Быть рядом хоть на миг... Из Эшера

Кариатиды Сны
Этот мир -
насквозь относителен,
относительно
концептуален!
В нём простительное
непростительно
разбазариваемо...

Этот мир -
безумно неловок...
Посмотрите со стороны
на богатство
его уловок,
на его реальные сны.

Этот мир,
иллюзией дышащий,
где для каждого -
свой плацдарм,
неувиденный,
неуслышанный,
видно, нам в наказанье дан!

Даже если
друг с другом встретимся,
мы не сможем
друг друга понять...
Этот мир
хорошо бы убрать
вместе
с шаткими лестницами!..

_____________________

Иллюстрация  - литография М.К. Эшера "Относительность"