Весеннее

Александр Юдаев
Я у Вас позабыл своё сердце в прихожей
Той весной, что упряма, бесстыжа, светла.
И хотел бы теперь посчитать, перемножить,
Сколько лет протекло без любви и без дна.

Я хотел бы заверить себя, что немного
Забираю у Вас свою серую грусть.
Без остатка уходит она по дороге,
По которой я к Вам, как безумец, несусь.

Я забыл, что когда-то бродили секреты
В наших мыслях от всех любопытных злых глаз.
Я весной сероглазой думал о лете,
А осенью доброй вспоминал снова Вас.

Поседевшей тропою уйдём мы к рассвету,
В небе пусть догорает не наша звезда.
Я о Вас забывал – Вы простите за это,
Но любил, оказалось, всё время, всегда.
               
                23.03.2012