Он считал себя поэтом

Герасимов Олег
Он считал себя поэтом,
Его за это и казнили.
Не петлёй, не пистолетом,
Смахнув как вату серой пыли.
Оплевали, растоптали.
Обвинив в пустых делах.
Только что ему на это?
Что ему в чужих словах?!
Просто дайте быть поэтом,
Оставьте свой отцовский тон!
Пусть не комильфо всё это,
Пусть всё даже моветон!